como e feito cha ayahuasca

Como é Feito o Chá de Ayahuasca? Descubra o Passo a Passo da Receita

Ayahuasca

O chá de ayahuasca ganhou bastante popularidade por seu longo efeito alucinógeno, bebida legalizada no Brasil para rituais religiosos, como a manifestação do Santo Daime.

Muitas pessoas são curiosas para experimentar, mas se deparam com a resistência em visitar as comunidades que utilizam o chá. Ou mesmo não se sentem muito à vontade por ficar tantas horas fora de si em um local não familiar, isto é, conhecido. 

Se você é uma delas ou apenas tem interessa em saber como é feito o chá de ayahuasca, damos o passo a passo do processo logo a seguir.

Caso queria experimentar por conta própria, vale a pena lembrar da importância em realizar um pequeno ritual para a ingestão da bebida. Escolha um ambiente calmo, propício para isso. Coloque músicas com sintonias mais crescentes, a fim de manter a atmosfera do local leve. Se possível, faça uma oração à sua escolha antes.

A receita a seguir foi direcionada às panelas de 120 litros.

Instruções

A receita tem alguns processos de cozimento, é justamente onde começa a primeira etapa. Este será o resultado das fervuras do jagube – também conhecido por cipó-Mariri – e da chacrona.

Já a segunda etapa, iniciada após o cozimento, consiste da apuração, ou seja, é o momento da redução do liquido, resultando na ayahuasca.

ATENÇÃO: todas as panelas utilizadas no processo devem ser de aço inoxidável. Nada de alumínio e nunca de teflon.

Ingredientes

Vale ressaltar que a receita foi direcionada às panelas de 120 litros, com o objetivo de preparar 20 litros de ayahuasca forte.

Para essas duas dúzias de litros são necessários:

  • 10kg de jagube
  • 3kg de chacrona

Cozimentos

Colocar na panela de 120 litros:

  • 10kg de jagube em 3 camadas
  • 3kg de chacrona em 2 camadas
  • 70 litros de água

Primeiro cozimento

  • Ferva a água até ela ser reduzida de 70 para 20 litros.
  • Escoa o cozimento com uma peneira em outra panela e reserve
  • Depois, na panela que ficou o jagube e a chacrona, adicione mais 70 litros de água. Faça o mesmo com a reservada
  • Coloque as duas para ferver

Segundo cozimento

  • Ferva de novo até reduzir os 70 litros de água para 20L
  • Escoe novamente com a peneira e coloque a água numa segunda panela 
  • No momento, você terá 40 litros ao todo de cozimento, 20L em cada panela
  • Acrescente mais uma vez 70 litros de água em cada panela e leve ao fogo para ferver

Terceiro (e último) cozimento

  • Espere a redução de 70 para 20 litros
  • Escoe com a peneira e coloque em uma terceira panela
  • Como são três panelas, cada uma contendo 20 litros de cozimento, portanto, você terá o total de 60 litros

Quando terminar, o jagube e a chacrona restantes serão matérias mortas. No entanto, eles servem como adubo orgânico. Fica a dica!

Apuração do cozimento resultando no chá de ayahuasca

Juntos os 60 litros do cozimento em uma única panela de 120 litros. Leve ao fogo brando e espere a redução de 60L para 20L.

Esses 20 litros restantes formam um forte chá de ayahuasca. A bebida está pronta para consumo, com muita moderação e sabedoria.

Adaptação das proporções para a receita do chá

Como mencionado, a receita acima possui proporção para uma enorme quantidade de chá de ayahuasca. Mas não desanime, ele pode ser feito em menores porções, basta manter as mesmas proporções dos ingredientes e água. Veja mais opções a seguir.

Proporção para 20L

Panela de 120 litros

  • 10kg de Jagube
  • 3kg de Chacrona
  • 70 litros de água

Proporção para 10L

Panela de 60 litros

  • 5kg de Jagube
  • 1,5kg de Chacrona
  • 35 litros de água

Proporção para 2L

Panela de 12 litros

  • 1kg de Jagube
  • 300 gramas de Chacrona
  • 7 litros de água

Beba com responsabilidade!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *